Контакты

664043, Иркутская область,

г. Иркутск

бул. Рябикова, д 67.

Тел./факс: (3952)  795-000.

Написать нам письмо

Новости

14 июля 2008 г.

5S – это такой метод организации рабочего пространства, целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии.

Возник в Японии в середине ХХ века и состоит из 5 шагов, получивших название от первых букв пяти японских слов, которые в переводе означают:

1. СОРТИРОВКА

      2.САМООРГАНИЗАЦИЯ (упорядочивание)

3. СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ УБОРКА

4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ

5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (улучшение)

Используется при организации рабочих мест для улучшения выполнения операций и процессов, а также в качестве первого этапа для внедрения  стандартов серии ISO 9000

 

С целью организации работ по внедрению процессного подхода к управлению предприятием и оптимизации производственного процесса открыт проект по описанию бизнес-процессов. На ТЭЦ-11 запущен пилотный проект: в производство внедряются методы работы, которые используются на японской автомобильной фирме «Тойота». Начальник технического отдела ЦЭРФ Илья Александрович Дятлов уверен в том, что опыт японской фирмы позволит усольчанам значительно сократить непроизводственные потери времени, улучшить качество выполняемых работ и повысить  надежность работы станции. Для эксперимента была выбрана бригада по ремонту насосов турбинного участка на Объединенном участке при ТЭЦ-11 г. Усолья-Сибирского.

Показать в формате для печати